Фермерам Запорожья заплатили за уничтоженных свиней

9d24f5db

деньги

Согласно сообщению пресс-службы Запорожской облгосадминистрации, в частности, более 285 тыс. грн было выделено из государственного бюджета из расчета 18,17 грн за килограмм живого веса. Помимо этого, областная власть выделила из резервного фонда областного бюджета средства на компенсацию потерь молодняка свиней из расчета 55 грн/кг.

В сообщении также отмечено, что в настоящее время рассматривается вопрос предоставления компенсации за коровье молоко, запрещенное к вывозу и реализации за пределами зоны карантина и подлежащее уничтожению.

Как сообщает пресс-служба, карантин продлится 40 дней, в течение которых будет осуществляться постоянный мониторинг ситуации в 10-ти и 150-километровой зоне наблюдения.

Как сообщалось, правительство Украины выделило из резервного фонда государственного бюджета 483,322 тыс. грн на возмещение убытков, понесенных жителями села Комишеватка Запорожской области в связи с уничтожением поголовья свиней из-за АЧС.

В селе Комишеватка Запорожской области, где 31 июля была зафиксирована вспышка АЧС, по состоянию на 2 августа уничтожено 200 свиней.

Заболевание свиней африканской чумой, возникшее в Запорожской области, является первым случаем вспышки этой болезни в Украине.

Африканская чума свиней — контагиозное вирусное заболевание домашних и диких свиней. Оно передается при прямом контакте больных и здоровых животных через продукты из свинины, клещами и механически (транспортными средствами, при перемещении людей и животных). Вакцины от АЧС нет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *