Крымские леса взяты под охрану, искра не пролетит

9d24f5db

работники,леса Как сообщили в Республиканском комитете АРК по лесному и охотничьему хозяйству, в настоящий момент проводятся мероприятия по обновлению минерализированных полос после ликвидации лесного пожара на территории Ялтинского горно-лесного природного заповедника, передает Главное управление информационной политики Совета министров АРК.

«Из-за угрозы пожаров на сегодняшний день введен временный запрет на посещение горно-лесной зоны Крыма», — отмечается в сообщении.

Вместе с тем открытыми для посещения остаются более 40 объектов природно-заповедного фонда и известных природных памятников, где ведется дежурство государственной лесной охраны.

Так, в настоящее время перекрыто 459 дорог, ведущих в леса, перекопано 513 лесных дорог. Кроме того, на дорогах общего пользования, ведущих в леса, дислоцируются посты, где дежурят сотрудники государственной лесной охраны, милиции, в том числе 100 военнослужащих Внутренних войск МВД, ГАИ, МЧС, Минобороны.

Всего на сегодняшний день на дорогах выставлено 68 наблюдательных постов, задействовано свыше 130 человек, часть из них осуществляет круглосуточное патрулирование лесных массивов.

В Рескомлесе также сообщили, что к настоящему времени в Крыму проведен 1401 рейд по выявлению нарушителей правил пожарной безопасности в лесах, оштрафованы 222 человека, сумма штрафов составила свыше 8 тыс. грн.

Всего с начала года на территории Крыма произошло уже 19 пожаров на площади более 26 гектаров. Суммарный ущерб от пожаров составил более 800 тыс. грн.

В связи с пожароопасным периодом руководство Рескомлеса АРК призывает жителей и гостей крымского полуострова воздержаться от посещения крымских лесов. «Лес сегодня — пороховая бочка. Стоит зажечь спичку или бросить горящий окурок – это может привести к невиданной трагедии», ? призвали в рескомитете.

Напомним, 30 июля в 12:35 вблизи Ялты в районе горы «Лопата» (Ялтинский горнолесной природный заповедник) произошло возгорание лесной подстилки и кустарника. Пожар был потушен только 4 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *