На период жары украинцам рекомендуют больше отдыхать

9d24f5db

SPA,отдых,Минеральный,гидромассаж

Вместе с тем от воды специалисты советуют держаться подальше.  От аномальной жары водоросли быстрее растут и быстрее умирают, а мертвая ряска для человека страшнее микробов из кондиционеров.

«Максимум неделю живет одно растение водоросли. Оно начинает отмирать, соответственно отмирает и начинает выделять все возможные вещества таблицы Менделеева. Когда разлагаются белки, начинаются выделяться фенолы, ксенон, бензолы и их производные, которые очень токсичны», — пояснил профессор Института гидробиологии Владимир Щербак.

Цифры санстанции подтверждают: в столичных водоемах купаться опасно.

«Мы привели более 500 исследований, и в основном вода не соответствует сан-химическим и микробиологическим показателям», — сообщил заместитель главного государственного санитарного врача Киева Юлий Жигалов. Но запрещать пляжный отдых в такой градус эксперты не решаются. Просто не рекомендуют заходить в реку.

Как сообщали «Комментарии», директор Украинского гидрометеорологического центра МЧС Николай Кульбида заявил, что климат Украины постепенно меняется,  превращаясь из умеренного в субтропический, и со временем будет напоминать климат Греции.

Отметим также, по прогнозам синоптиков, в ближайшие дни в Украине ожидается пик жары и повышение температуры до +42 градусов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *