Олимпийские игры-2012. Гонка за медалями: День десятый

9d24f5db

russia

РОССИЯ 3-1-3 (7-17-18)

В понедельник сборная России завоевала семь олимпийских медалей, три из которых оказались высшего достоинства.

Первое золото нашей стране принесла гимнастка Алия Мустафина. Чемпионка мира в многоборье-2010 стала лучшей в упражнениях на брусьях. Как призналась после победы новоиспеченная олимпийская чемпионка, она не верила в то, что ей удастся набрать должную спортивную форму к Олимпийским играм.

«Полгода назад я совсем не верила в то, что смогу так подготовиться к Олимпиаде. Тогда я была еще далеко не в такой форме, как сейчас. Было очень сложно заставлять себя работать, входить в ту форму, в которой я сейчас. Бывали моменты, когда казалось, что еще немного – и сдамся. Но они быстро уходили», – рассказала Мустафина.

Победный почин Алии поддержал борец Алан Хугаев, который выиграл в весовой категории до 84 кг. В финале россиянин нанес поражение египтянину Караму Мохаммеду Габеру Ибрагиму. Заур Курамагомедов завоевал бронзу в категории до 60 кг, победив в схватке за третье место Хасана Алиева из Азербайджана.

Открыли счет своим победам российские легкоатлеты. Юлии Зариповой не было равных в стипль-чезе (3000 метров с препятствиями). Чемпионка мира-2011 показала результат 9 минут 6,72 секунды, обновив личный рекорд.

Не смогла выиграть свое третье олимпийское золото многократная рекордсменка мира в прыжках с шестом Елена Исинбаева. Итоговый результат россиянки – 4,70. Планку, поднятую на пять сантиметров выше, Елена не смогла взять дважды. Последняя неудачная попытка была зафиксирована у Исинбаевой на высоте 4,80. Впрочем, двукратная олимпийская чемпионка добавила в свою богатую коллекцию наград бронзу лондонских Игр.

Порадовала Евгения Колодко, завоевавшая бронзу соревнований в толкании ядра. В последней попытке россиянка отправила снаряд на 20,48 метра. Победительницей соревнований стала белоруска Надежда Остапчук, которая не оставила соперницам шансов, отправив снаряд на отметку в 21,36 метра. Более чем на полметра отстала от нее новозеландка Валери Адамс (20,70).

Единственное серебро России в десятый день игр принес гимнаст Денис Аблязин, в опорном прыжке уступивший только корейцу Ян Хак Сону. Это уже вторая медаль Дениса на Играх в Лондоне. Накануне он стал третьим в вольных упражнениях.

Баскетболисты сборной России в ничего не решавшем поединке уступили австралийцам 80:82. Тем не менее, это не помешало дружине Дэвида Блатта занять первое место в группе и выйти в четвертьфинале на Литву.

Наши волейболисты в трех партиях без проблем разобрались с сербами, однако первого места в группе команде Владимира Алекно занять было не суждено. А значит, соперник российской команды по четвертьфиналу определится путем жребия.

США – 1-1-1 (29-15-19)

Американцы в десятый день игр завоевали по одной медали каждого достоинства. Олимпийской чемпионкой в прыжках с шестом стала Дженнифер Сур. Для этого ей хватило удачной попытки на высоте 4,75 метра.

Майкл Тинсли на дистанции 400 метров с барьерами стал вторым, уступив только легендарному доминиканцу Феликсу Санчесу, спустя восемь лет завоевавшему свое второе олимпийское золото.

Бронзовую награду принес своей стране Мэтью Эммонс в стрельбе из винтовки с 50 метров с трех положений.

КИТАЙ 1-2-0 ( 31-19-14)

Представители Поднебесной в понедельник пополнили свою копилку одной золотой и двумя серебряными медалями.

Олимпийской чемпионкой стала Сюй Лицзя, первенствовавшая в парусном спорте в дисциплине «Лазер Рэдиал».

Два вторых места заняли китайские гимнасты. Олимпийская чемпионка Пекина Хе Кесин в борьбе за золото на брусьях уступила россиянке Алие Мустафиной. Чэнь Ибин в упражнениях на кольцах пропустил вперёд бразильца Артура Набаррете Занетти.

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ 2-0-1 (18-11-11)

Продолжают уверенную поступь к третьему общекомандному месту хозяева Игр, добавившие в понедельник себе в актив два золота и бронзу.

Сначала британцы в перепрыжке вырвали золото у голландцев в командном конкуре. Чуть позже олимпийским чемпионом на домашней Олимпиаде стал велогонщик Джейсон Кенни, ставший лучшим в спринте.

Не оправдала золотых надежд своей страны гимнастка Элизабет Твиддл, ставшая только третьей в упражнениях на брусьях вслед за Алией Мустафиной и Хе Кесин.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *