В сентябре ZZ Top выпустят новый альбом

9d24f5db

ZZ Top

Его выход намечен на 10 сентября. Это будет пятнадцатая по счету работа бородачей. Альбом был подготовлен известным музыкальным продюсером и аранжировщиком Риком Рубином (Rick Rubin) и фронтменом группы Билли Гиббонсом (Billy Gibbons).

«Мы долго думали о том, каким должен быть этот альбом. Мы хотели вспомнить непосредственность наших старых вещей и одновременно не отворачиваться от новых технологий. Результатом этого слияния прошлого и настоящего стал La Futura», — рассказывает Билли Гиббонс.

Группа была основана в 1969 году в Хьюстоне в Техасе. Вместе с Билли Гиббонсом (гитара, вокал) в роли фронтмена в первый состав ZZ Top вошли клавишник Ланье Григ и ударник Дэн Митчелл, однако после выпуска одного сингла последние двое были призваны на службу во Вьетнам. Тогда Гиббонс пригласил для совместной работы барабанщика Фрэнка Бирда. Тот, в свою очередь, пригласил для участия в группе Дасти Хилла (бас-гитара, вокал, клавиши). В таком составе коллектив путешествует с концертами по всему миру до сих пор.

Свои бороды, которые стали фирменным знаком группы, музыканты отрастили в 1979 году, когда начинали работу над записью своего шестого альбома Deguello. Причем, Билли Гиббонс и Дасти Хилл, сделали это не сговариваясь. А вот Фрэнк Бирд их примеру не последовал, несмотря на то, что его фамилия Beard в переводе с английского означает «борода».

В 2004 году группа была принята в Зал славы рок-н-ролла. Непременное условие попадания в Зал славы рок-н-рола состоит в том, что с момента выхода первого альбома группы или исполнителя должно пройти не меньше 25 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *