Слухи из Apple свидетельствуют о появлении 7″ iPad

9d24f5db

iPad

По информации, содержащейся во внутренней корреспонденции Apple — в частности, электронном сообщении, обнародованном вчера в ходе патентного судебного разбирательства между Apple и Samsung, стало известно, что руководство производителя iPad уже некоторое время проявляет заинтересованность в создании планшета, сопоставимого по размерам с Kindle Fire или Nexus 7 от Google. Как сообщила Electronista со ссылкой на CNet, это является подтверждением того, что Apple действительно следит за выпускаемой другими компаниями продукцией, даже если та находится в сегменте, который не является конкурентным продукции Apple напрямую. Хотя подробности о возможном устройстве не упоминается, сообщение свидетельствует о том, что не все руководители Apple отметают 7-дюймовый форм-фактор как таковой.

Данное сообщение было отправлено Эдди Кью, руководителем отдела Apple по программному обеспечению и интернет-услугам, на адрес Тима Кука, Скота Форсталла и Фила Шиллера. Кью говорит об опыте использования 7-дюймового Galaxy Tab, а также о том, что он счёл почтовый клиент, программу для чтения электронных книг, приложения для работы с социальными сетями и видео, использующимися в устройстве, привлекательными. Веб-серфинг, заявил Кью, является слабым местом для 7-дюймового форм-фактора, но это не является существенным недостатком.

В сообщении Кью также упоминает, что, по его мнению, «рынку 7-дюймовых устройств — быть, и Apple необходимо стать его частью».

Сообщение подтверждает по меньшей мере один довод, на который напирает Samsung в ходе судебного процесса: Apple действительно иногда присматривается к конкурентам. Но более важным на данном этапе является то, что iPad меньшего форм-фактора имеет поддержку в рядах руководства Apple. Слухи о подобном устройстве ходят уже в течение двух лет, однако успех прошлогодней модели Kindle Fire и выпущенного в текущем году Nexus 7 возобновил переговоры о сопоставимом предложении от Apple.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *