Немец пытался провезти золотые банковские слитки

9d24f5db

банковские слитки

По данным ведомства, гражданин Германии заехал на легковом автомобиле на полосу движения зеленый коридор с целью выехать из Украины. Однако у таможенников возникли подозрения насчет немца.

В результате осмотра автомобиля в багажном отделении, в нише для хранения запасного колеса, под декоративной обшивкой таможенники нашли полиэтиленовый мешок, в котором были золотые слитки и цепочка из металла желтого цвета с металлическим кулоном белого цвета.

В целом, было найдено 52 золотых слитка весом 5, 50, 100 грамм 999,9 пробы. Всего изъято более одного килограмма золотых слитков ориентировочная стоимость которых — свыше 500 тысяч грн.

По данному факту составлен протокол о нарушении таможенных правил по ст. 471 и 483 Таможенного кодекса Украины. Точная стоимость будет установлена ??дополнительно.

Как сообщалось в 2010 году, сотрудники Главного управления СБУ в Крыму во взаимодействии с Харьковской областной таможней пресекли попытку вывоза с территории Украины золотого украшения, времен Боспорского царства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *