7 августа Динамо сыграет ответный матч в Лиге Чемпионов

9d24f5db

Фейеноорд - Динамо Дома динамовцы долго запрягали, а к концу поединка разогнались. Но если в Киеве голландцы играли от обороны, в расчёте на быстрые контратаки (в результате одной из которых они и забили гол), то в Роттердаме ждать активных действий от киевлян никто не будет — голландцам самим обязательно надо идти вперёд и забивать, чтобы пройти в следующий раунд.

На этот факт не обращает внимания главный тренер ФК «Динамо» Юрий Сёмин. «Это вопрос такой — мы тоже должны забить, нам это очень поможет. А вообще, мы ничего не думаем о «Фейеноорде», мы о себе думаем, нам самое главное — сыграть в свою хорошую игру. Вот об этом мы и думаем», — сказал наставник на предматчевой пресс-конференции.

«Динамо» отправилось в Нидерланды раньше, чем обычно. Если по традиции киевляне едут на евровыезд за день до игры, то теперь они решили приехать за два дня. Сёмин это объяснил тем, что в Нидерландах можно спрятаться от киевской жары. Сегодня в Роттердам прилетел форвард «Динамо» — Идейе Браун. Со всей командой он не полетел из-за проблем с визой.

Есть у киевлян и потери. Продолжает «отсиживать» дисквалификацию за удаление в последнем евроматче прошлого сезона центральный защитник Евгений Хачериди, травмирован ещё один центрбек Леандро Алмейда. Также из-за травмы не сыграет Артём Кравец, но он в основе киевлян редкий гость. Не успело «Динамо» дозаявить и своего новичка Тайе Тайво, который пришёл в клуб уже после заявочной кампании.

«Мы начинаем матч с общим счётом 0:0. Шансы — как были 50 на 50, так и остаются такими же сегодня. Будет очень серьёзный, тяжёлый матч», — говорит перед игрой Юрий Сёмин. Но, вопреки серьёзному настрою тренера динамовцев, нападающий голландского «Фейеноорда» Рубен Схакен говорит, что киевляне слишком уверены в себе.

Рубен Схакен, нападающий ФК «Фейеноорд»: «Прочитав интервью нескольких игроков «Динамо», я могу сказать, что все они уверены в своей победе. Но я не думаю, что они приехали в Роттердам без беспокойства. На стадионе ожидается аншлаг, поэтому мы сделаем всё возможное. Это будет очень сложная игра, ведь они имеют преимущество в счёте после первого матча».

Схакен также сказал, что самая слабая линия динамовцев — это защита, мол, защитники не успевают за скоростью игры. Не стал этого отрицать центральный оборонец и капитан киевлян Тарас Михалик. «Мы разбирали с тренером наш киевский матч с «Фейеноордом», и он тоже сделал акцент на том, что при передачах с флангов у нас возникают проблемы. Так что, думаю, мы поработаем над своими ошибками, постараемся сыграть завтра на ноль и не дать шансов нападающим «Фейеноорда».

Матч «Фейеноорд» — «Динамо» состоится в Роттердаме на стадионе «Де Кейп». Начало в 21.00, транслировать игру будет канал «2+2».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *