Тревожный знак для России на ОИ-2012

9d24f5db

медали,медаль,ОИ-2012

При этом пресса активно комментирует неудачу Елены Исинбаевой, так и не ставшей трехкратным олимпиоником. Большая часть Игр-2012 уже позади, и журналисты потихоньку подводят итоги, удивляясь неудачному выступлению россиян в Лондоне.

В понедельник Алия Мустафина стала олимпийской чемпионкой – вопреки всем обстоятельствам. У нашей гимнастки, напомним, была очень серьезная травма, но россиянка, к счастью, подошла к Олимпиаде в блестящей форме. И одержала очень яркую победу в соревнованиях на брусьях. А ведь считалось, что золото в брусьях непременно возьмет хозяйка турнира Элизабет Твиддл, но ей вообще досталась только бронза.

«Две золотые медали Олимпийских игр, которые разыграны в стипль-чезе с 2008 года, будут храниться в Татарстане»

Британские СМИ с трудом переживают фиаско Твиддл, но признают, что 17-летняя россиянка была просто лучше. «Действующая олимпийская чемпионка из Китая Хе Кексин задала планку, показав результат в 15.933 балла, — пишет The Mirror. — Твиддл получила оценку похуже, потому что ошиблась при приземлении. Ну а русская гимнастка Алия Мустафина превзошла обеих соперниц. Она выступила безупречно». «Замечательное выступление Мустафиной было встречено приглушенными аплодисментами, — рассказывает о реакции заполнивших зал британских фанатов The Guardian. — Именно Алие досталось золото». «Мустафина легко отбросила Твиддл на третье место, выступив безукоризненно», — сокрушается The Telegraph.

Американская пресса рассматривает выступление гимнасток сквозь призму противостояния Мустафиной с Габриэль Дуглас. В этой дуэли россиянка одержала победу «в одну калитку». Bleacher Report пишет: «На прошлой неделе мы видели, как сборная США сразила Россию в битве за золото. Но теперь пошла индивидуальная борьба. 17-летняя сенсация Олимпиады Алия Мустафина очень много работала, чтобы восстановиться после кошмарной травмы. И она затмила американскую звезду Гэбби Дуглас.

Превосходное выступление русской спортсменки увенчалось безупречным приземлением и широкой улыбкой. Несколько минут спустя, узнав свою оценку, Мустафина бросилась в объятья тренера Евгения Гребенкина. Это был момент полного триумфа. Дуглас, чемпионка в многоборьбе, выступила позже. Куда-то пропала ее магия. Она показала только восьмой результат. При этом в четверг Мустафина огорчила другую американку – Али Райзман – в споре за олимпийскую бронзу. Теперь Мустафина стояла на подиуме и наблюдала за тем, как поднимается флаг ее страны. Всего 16 месяцев назад у спортсменки случился ужасный разрыв крестообразных связок. И вот теперь чемпионка мира 2010 года вошла в олимпийскую элиту».На ваш взгляд Как вы оцениваете выступление российских спортсменов на Олимпиаде в Лондоне?Отлично
Хорошо
Удовлетворительно
Плохо
Отвратительно
Обсуждение: 69 комментариев

«У Мустафиной была настолько серьезная травма, что были сомнения, сможет ли она выступить на Олимпиаде, сможет ли быть конкурентоспособной. Речь шла об этом, а не о том, что она может выступить с привычной для себя элегантностью, так, как раньше – внушая страх своим соперницам», — удивляется прогрессу россиянки Star Tribune. «Мустафина была подобна бабочке, которая порхала над брусьями», — приводит образное сравнение ведущая американская газета New York Times.

Прекрасна в понедельник была не только наша гимнастка Мустафина, но и 26-летняя действующая чемпионка мира Юлия Зарипова, которая на удивление легко одержала победу в стипль-чезе. «Зарипова добавила олимпийское золото к своей мировой короне. Это было экспрессивное выступление, спортсменка выиграла с опережением ближайшей конкурентки почти на две секунды! – восклицает ВВС. – Русская лидировала в гонке с самого начала, и никто не смог бросить ей вызов. А вот ее соотечественница Гульнара Галкина разочаровала. Действующая олимпийская чемпионка выбыла из гонки за два круга до финиша».

«С победой Зариповой стало понятно, что две золотые медали Олимпийских игр, которые разыграны в стипль-чезе с 2008 года, будут храниться в Татарстане. 26-летняя Зарипова лидировала с самого выстрела. Она вихрем пронеслась к финишной линии, показав свое лучшее время, и четвертое – за всю историю вида спорта», — отмечает Reuters.

А вот еще одна наша замечательная спортсменка – прыгунья с шестом Елена Исинбаева – выступила неудачно, взяв только бронзу. Ей так и не удалось стать трехкратной олимпийской чемпионкой.

«Все болельщики, собравшиеся на Олимпийском стадионе, были в куртках — ветер гулял по арене. Американка Дженнифер Сур укуталась в американский флаг. Происки погоды, правда, уже не имели значения. Болезни и травмы не имели значения. Величайшая прыгунья в истории спорта тоже не имела значения, — пишет газета USA Today. — Сур промчалась по стадиону со слезами на глазах и с золотой медалью в руках.

Ключевые слова:  Олимпиада

Исинбаева установила множество мировых рекордов. Она выиграла все международные соревнования, какие только можно. Она говорила, что планирует выиграть золото в Лондоне, а потом уйти из спорта. Вместо этого прекрасный повод для завершения карьеры получила не она, а Сур».

«Сражаясь за золотую награду, 30-летняя россиянка уповала больше на свой опыт, чем на форму. Порывы ветра усложняли ей жизнь – правда, как и остальным. И она так и не смогла поймать свой ритм, — отмечает Associated Press. – Исинбаева взяла планку в 4.70 метра… Это на 36 сантиметров меньше ее рекорда. Такого результата хватило только на завоевание бронзы».

«Иногда Олимпийские игры проходят не по заданному сценарию, — философски размышляет The Telegraph. – Великая русская прыгунья готовилась забрать свою третью олимпийскую корону. Но золото получила американка Сур. Это была не та лебединая песня, которую желала себе обладательница мирового рекорда. А ведь Лондон – особенный для нее город, потому что здесь Исинбаева стала первой женщиной в истории, которой удалось преодолеть планку в пять метров».

Очередной, десятый день Олимпиады принес нашей стране три золотые медали – помимо Мустафиной и Зариповой, награду высшей пробы завоевал борец греко-римского стиля Алан Хугаев (до 84 кг). И все равно в медальном зачете Россия занимает пока лишь шестую позицию.Расскажи о себе на Russia.ru

«Когда-то очень мощная спортивная страна находится далеко позади в золотой медальной гонке, — удивляется Associated Press. – Первая олимпийская неделя выдалась крайне скудной для России в плане завоевания золотых медалей. Появился риск не войти в тройку лучших команд, что может произойти впервые с тех пор, как Советский Союз стал участвовать в Олимпийских играх. Россия рискует показать худший результат за последние 60 лет. И это тревожный знак для страны, которая примет зимнюю Олимпиаду в Сочи. Особенно если учитывать, что Россия очень плохо выступила в Ванкувере.

По ходу Олимпиады в Лондоне Россия занимала аж 10-е место, пропустив вперед Северную Корею и Казахстан. Правда, в понедельник ситуация изменилась. Россия взяла три золота, заняв шестую строчку в медальном зачете. Кроме того, русские выиграли довольно много медалей в совокупности. У них в активе 17 серебряных и 18 бронзовых наград. Всего – 42 медали. И это на две награды больше, чем завоевала пока Великобритания.

Последние неудачи России совпали с восхождением Китая как олимпийской сверхдержавы. При этом Соединенные Штаты по-прежнему находятся среди лидеров».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *