General Motors преднамеренно обанкротила Saab

9d24f5db

Saab Последний владелец Saab, голландская компания Spyker, подала иск в американский суд к General Motors. По мнению представителей Spyker, GM преднамеренно добивалась банкротства шведского автопроизводителя. По информации «РБК daily», голландская компания требует компенсировать ущерб в размере 3 миллиардов долларов. В частности, истец указывает на ряд мер со стороны GM по прекращению любых переговоров, связанных с продажей Saab китайским инвесторам.

Представители Spyker заявляют, что GM таким образом не желала получить нового конкурента в лице китайских бизнесменов. Компании было проще заморозить сделку, ссылаясь на запрет использования собственных патентных технологий.

«У действий GM была четкая и преднамеренная цель — довести Saab Automobile до банкротства. Это стало результатом коварного вмешательства GM в сделку между Saab Automobile, Spyker и китайскими инвесторами из Youngman, которая позволила бы Saab Automobile провести ре¬структуризацию и остаться платежеспособным, функционирующим предприятием», — заявляет компания Spyker в поданном иске.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *