Суд над Pussy Riot: финал уже близко

9d24f5db

Pussy Riot

С утра у здания суда усилены меры безопасности

11:27 — Усилены меры безопвсности и внутри здания. На входе помимо приставов стоит строгий мужчина в белой рубашке, который дает указания приставам более тщательно проверять посетителей: «Почему не используете ручные металлоискатели?». Некоторых заставляют проходить через рамки по нескольку раз

11:24 — У входа в здание суда появились первые сторонники Pussy Riot. Стоит мужчина с плакатом: «Судья Сырова: честь сегодня или позор всю жизнь!».

11:21 — Напомним, накануне в суде завершилась стадия судебного следствия. на стадии прений, согласно уголовно-процессуальному кодексу, прокурор попросит для подсудимых наказания, которого они, по его мнению, заслуживают. Защита обвиняемых выскажет свою позицию. После этого суд предоставит возможность девушкам высказать последнее слово и уйдет в совещательную комнату для вынесения решения.

11:21 — В переулке собираются сотрудники СМИ. Участников акции против или в поддержку Pussy Riot пока не видно.

11:18 — Сегодняшнее заседание назначено на полдень. Остается меньше часа. Полиция усиливает меры безопасности у здания Хамовнического суда: движение по 7-му Ростовскому переулку перекрыто в районе здания суда перекрыто в обе стороны как для автомобилей, так и для пешеходов, у металлических ограждений дежурят сотрудники полиции, стоят три полицейских автобуса. Также ограничен доступ в соседние дворы, в частности, во двор дома напротив входа в суд, где ранее сторонники арестованных девушек пытались устроить несанкционированную акцию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *