Геращенко: берите гречку, но не голосуйте за них

9d24f5db

Геращенко

Ирина Геращенко о тоннах грязи перед выборами, книге против Виталия Кличко и о политиках-хамах.

Народный депутат во время веб-конференции ответила на вопросы читателей tochka.net

Как вы считаете, эти выборы будут такими же грязными в плане выливания тонн грязи на голову оппонентов и копания в нижнем белье, как и предыдущие, или можно надеяться на что-то лучшее?

Я думаю, что страна вернулась сейчас на 10 лет назад, когда у нас были грязные выборы, построенные на черных технологиях. Сейчас мы знаем, что главные бюджеты тратятся не на рекламу себя, а на выливание грязи на оппонентов.

Грязные технологии включены «на всю катушку». И мне импонирует, что партия «Удар» не сотрудничает с такими технологиями. Мы будем рассказывать о себе, а о других пусть они сами рассказывают.

О партии «Удар» уже много информации, которая не соответствует действительности. У меня есть целая коллекция листовок 2002-2004 года, и я думаю, она пополнится уже очень скоро.

Большую роль в этом году будет играть Интернет. И сегодня некоторые штабы задействуют элемент общения в форумах не реальных пользователей, а наемных работников. У меня есть информация от журналистов с антиоппозиционными взглядами, которым предлагался большой бюджет, чтобы они написали книгу против Виталия Кличко. Они отказались, за что я им благодарна.

главные бюджеты тратятся не на рекламу себя, а на выливание грязи на оппонентов.

Есть факты, что в некоторых регионах уничтожают билборды партии «Удар». Я не исключаю, что перед выборами активизируется вся грязь. А у Виталия доброе имя в мире, не запятнана репутация. Поэтому будут попытки ударить по его репутации.

Я надеюсь на здравый смысл избирателей, чтобы они не попадались на грязные вещи. И очень важно, чтобы журналисты умели отличать грязь от правды.

Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, чем закончилась та история с депутатом Мельником? Ему хоть выговор какой-то дали?

Ничем. Я была шокирована историей, когда ко мне применили физическую силу. Я обратилась в Генеральную прокуратуру, откуда пришло письмо, что такие вопросы должен рассматривать регламентный комитет, возглавляемый регионалами.

Перед выборами активизируется вся грязь

Они не ставят этот вопрос на повестку дня. И я думаю, что этим поступком они гордятся, потому что последней информации, которую я прочитала, было то, что Мельника выдвигают кандидатом в депутаты на каком-то округе на Киевщине. Я буду обращаться к жителям этого округа, особенно женщинам, чтобы они не поддерживали таких людей, потому что им не место во власти.

Я не живу местью. Но поставить точку — это позволить и дальше подобным персонажам унижать украинских женщин. Я этого не могу позволить.

Вас не возмущает, что все грубые выпады чиновников-мужчин в отношении женщин остаются безнаказанными? Будь то Янукович или Азаров со своим косноязычием, или Могилев и более того хам Мельник — в нормальных странах на карьерах таких чиновников уже бы поставили крест, а у нас пошумели-пошумели, и все.

В каждом таком случае мало людей, в том числе и политиков-женщин, говорили публично, что они осуждают такие действия.

Наше общество очень сложно и со стереотипами относится к женщинам в политике. Мужчине много прощается, ему не задаются вопросы, как он туда попал, кто его друзья, кто его жена. А к женщинам предъявляются больше вопросов к ее жизненному пути, к ее образованию.

В нашем парламенте всего 8% женщин. Нам надо разрушать стереотипы, что женщина с ребенком нежелательна на работе. И каждый факт пренебрежения мы должны осуждать. Мне кажется, чем больше женщин будет в политике, тем больше там будет культуры.

Сейчас перед выборами появилось много благотворительных фондов имени «богатенького дяди». Они открыто «подкармливают» избирателей и не указывают своей политической принадлежности. Не кажется ли вам, что эти фонды являются смертоносным оружием для оппозиции?

Я очень надеюсь не только на оппозицию и ее разъяснительную работу, но и на ум украинцев. Очевидно, что навязывается «философия тушек», которых можно дешево купить. За сто гривен, за килограмм гречки, за пачку шпрот. Каждый человек, который относится к избирателям так, что их можно купить, априори сам считает, что и его можно купить, но речь уже будет идти о другой цене.

Берите гречку, берите шпроты, тушенку — это все ваше, ибо оно было предварительно украдено, но никогда не голосуйте за тех людей, которые пытаются вас купить.

Я против того, чтобы украинцев делали нацией тушек. У нас другая история, и свободные люди, они не продаются.

Сейчас по Киеву представители бывшей «молодой команды Черновецкого» раздают гречку, школьную форму и так далее. Но те, кто их раздают, делают это не из своих средств, они делают это из тех денег, которые они украли. Очевидно, что подобные люди будут пытаться отбить эти деньги потом в Верховной Раде. Берите гречку, берите шпроты, тушенку — это все ваше, ибо оно было предварительно украдено, но никогда не голосуйте за тех людей, которые пытаются вас купить. Никогда не голосуйте за тех, кто был тушкой, кто потенциально может предать.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *