Завод по переработке овса запустят в Алтайском крае

9d24f5db

овес

Как сообщили ИА REGNUM в управлении пищевой перерабатывающей и фармацевтической промышленности Алтайского края, строительство завода с апреля текущего года ведет крупнейший алтайский агрохолдинг «Гудвилл». Новое предприятие появится в Смоленском районе на территории Усть-Катунского хлебоприемного предприятия, входящего в структуру компании.

Общий объем инвестиций в данный проект составил более 65 млн. рублей. На производстве планируется использовать новую технологию, разработанную со специалистами из Германии, а также установить современное технологическое оборудование из Швейцарии и Германии. Новое оборудование позволит увеличить объемы выпуска овсяной продукции в 2,5 раз, а также вырабатывать крупу соответствующую европейским стандартам качества. Производительность завода составит 100 тонн зерна в сутки.

В управлении поясняют, что решение о необходимости расширения производства овсяной продукции принято руководством агрохолдинга в связи с тенденциями развития крупяного рынка — емкость рынка овсяной продукции в России в ближайшие годы будет расти, причем наиболее интенсивно — в сфере потребления овсяных хлопьев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *