Сотрудник NASA своей прической затмил успехи Curiosity

9d24f5db

Бобак Фердовси

Сотрудник NASA Бобак Фердовси, попавший в объектив фотокамеры в первые секунды после посадки аппарата, неожиданно для себя стал звездой интернета. Правда, Сеть оценила не годы труда ученого на благо американской космической программы, а его необычную прическу.

На голове специалиста красуется черный ирокез с красными «перьями», а на выбритой части в дань уважения профессии светлым выкрашены звезды. Фердовси вообще известен тем, что меняет прическу под каждый космический проект, в котором работает, замечает его коллега Билл Ингалс, сфотографировавший товарища в день посадки марсохода и выложивший фото в интернет.   
Пользователей Сети сразила наповал креативность ученого, дополненная голливудской улыбкой, которую серьезный и сосредоточенный в тот день Фердовси продемонстрировал сразу после успешной посадки на Марсе своего детища.   
Новоявленная звезда уже вовсю раздает интервью. В беседе с интернет-изданием What’s trending Фердовси рассказал, что с Curiosity работает уже почти девять лет и что все это время его не оставляет беспокойство за судьбу проекта — постоянно кажется, признался специалист, что что-то пойдет не так. По его словам, он не сразу понял, что марсоход уже на Марсе.   
— Начали приходить сотни писем на e-mail, сообщения в Facebook, ну я подумал, что, похоже, что-то произошло…- рассказал Фердовси. По словам специалиста, по проекту предстоит еще много работы и впереди у него есть пара месяцев, в течение которых он продолжит выполнять обязанности полетного директора проекта. Затем, как предполагает Фердовси, он возьмется за новый проект. Пока же он в Twitter снабжает огромное число своих подписчиков свежими новостями о марсианских буднях Curiosity.   
Так, в поле зрения марсохода попала пятикилометровая гора Шарп — один из основных объектов исследование в программе Curiosity. Также Curiosity прислал на Землю первые цветные фото. Как видно на снимках, планету не зря называют «красной». Точнее, Марс, скорее, рыжий — в такой цвет окрашена его поверхность. Небо тоже кажется желтоватым, впрочем, такой эффект создала пыль, поднятая при посадке аппарата. На дальнем плане видны края кратера Гейла, достигающего в диаметре 154 километров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *