В Тибете подростки совершили самосожжение

9d24f5db

самосожжение

Как отмечает «Русская служба ВВС», 18-летний монах Лобсанг Калсанг и 17-летний бывший монах Дамчоек совершили самосожжение у монастыря Кирти в округе Аба, где часто устраиваются подобные акции протеста, заявила организация «Свободный Тибет», штаб-квартира которой находится в Лондоне.

Как сообщает радиостанция Radio Free Asia (RFA) со ссылкой на очевидцев, молодые люди выкрикивали лозунги против китайского правления и политики в Тибете. «Очевидцы видели, как они пробежали около 20 шагов, их тела горели, а потом они упали на землю», — рассказали RFA два монаха, живущих в Индии.

По данным радиостанции, Дамчоек является братом Тензин Чойдон — монахини, скончавшейся после акта самосожжения в начале 2012 года.

Полиция округа Аба заявила, что не имеет информации об этих самосожжениях, сообщает агентство Ассошиэйтед пресс.

Отметим, монастырь Кирти, находящийся в центре протестного движения уже более года, усиленно охраняется.

Китайские лидеры обвиняют Далай-ламу, духовного лидера Тибета в изгнании, в подстрекательстве к самосожжениям и поощрении сепаратизма. Он отвергает обвинение.

Группы активистов и тибетское правительство в изгнании утверждают, что акты самосожжения являются выражением протеста против репрессий на религиозной почве и жесткого контроля Пекина.

По данным организации «Свободный Тибет», общее число тибетцев, которые покончили с собой путем самоссожения с 2009 года, достигло 51.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *