Оксану Макар впервые изнасиловали еще в 10 лет?

9d24f5db

суд

Адвокат по делу об изнасиловании Оксаны Макар Николай Катеринчук рассказал, что девушку впервые изнасиловали, когда ей было 10-11 лет.

Об этом пишут «Новости-N».

На сегодняшнем заседании допрашиваются в качестве свидетеля заместитель директора интерната, в котором находилась Макар с 2003 года.

Женщина отметила, что в их учебное заведение попадает дети, имеющие легкую умственную отсталость. Оксана попала к ним именно по этой причине. Училась она средне, зато участвовала в художественной самодеятельности интерната. Девушка за период своего пребывания в интернате дважды сбегала, но ее сразу же возвращали обратно.

В ходе допроса свидетеля адвокат Николай Катеринчук проговорился и огласил часть информации с протокола досудебного следствия. Он спросил у свидетеля рассказывала ли Оксана замдиректору о том, что ее насиловали.

Свидетель подтвердила этот факт, добавив, что это произошло, когда Оксане было 10-11 лет.

По словам свидетеля, Оксана продавала яблоки, а к ней подошел мужчина, который хотел купить их, но у него не было денег. Поэтому он пригласил девочку к себе домой.

Катеренчук переспросил у свидетеля, мол, вы уверены, что Оксану насиловали? На что замдиректора интерната ответила, что об этом ей говорила сама Оксана, но девочка могла и преувеличить.

Тогда Николай Катеринчук сказал: «А вы ничего не знаете о вазе, разбитой голове?». Свидетель отрицательно махнула головой, а адвокат воскликнул: «Не было изнасилования!». Тогда судья остановила этот диалог, что это информация протокола досудебного следствия и если надо будет его прочитать, то прочитают после того, как опросят свидетеля.

Протокол действительно зачитали. Однако за закрытыми, без журналистов.

Напомним, в ночь на 10 марта в Николаеве трое парней привели на квартиру 18-летнюю Оксану Макар, изнасиловали ее, а затем пытались задушить и сжечь. Двое насильников были отпущены, что вызвало скандал. Сейчас все трое находятся под стражей.

Оксана Макар умерла утром 29 марта.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *