Украинцы массово уезжают за границу

9d24f5db

Медведчук

Нормы закона позволяют иностранцам, проживающим в Польше, иметь двойное гражданство.  По мнению лидера «Украинского выбора» Виктора Медведчука, такая политика Польши позволяет ей массово привлекать украинских специалистов. Причем Польша – не единственное государство, куда уезжают наши сограждане. «Как юрист я приветствую законодательное урегулирование отношений граждан с государствами в вопросах трудовых отношений, но как гражданин – испытываю горечь и обиду от того, что наши люди готовы ехать куда угодно, чтобы работать и учиться. Куда угодно, лишь бы не оставаться в своей стране», – написал Медведчук в своем блоге на «Корреспонденте».

«В прошлом году больше 800 тысяч украинцев подали свои заявки на получение «Green Card». Это поколение молодых, активных, ищущих людей. Это поколение невостребованных рабочих рук, светлых умов, новаторов и созидателей будущего. Это поколение, не нашедшее себе применения в стране, где отсутствует среда для дальнейшего развития и роста», – считает он.

«Кто бы там что ни говорил о власти или оппозиции, которые идут на выборы с лозунгами «улучшить», «повысить», «уменьшить», лично я не воспринимаю ни их, ни эти лозунги, потому что не вижу в них главного – идей и стратегий того, как можно вернуть гражданам веру в собственную страну и в то, что политика будет заниматься именно этим – созданием и защитой перспектив, а не только увеличением социальных дотаций», – уверен лидер «Украинского выбора».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *