Пьяный водитель сбил парня и девушку на мотоцикле.

9d24f5db

мотоцикл Об этом сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Донецкой области.

В тот вечер молодой человек забрал свою девушку, работавшую на одной из баз отдыха, и повез домой — в Краматорск. Когда уже ехали по трассе, на их полосу выехал двигавшийся во встречном направлении автомобиль «GEELY MR-7151», и столкновения с иномаркой избежать не удалось.

ДТП, в котором погибли водитель и пассажирка мотоцикла, произошло 30 июля на автодороге сообщением «Доброполье-Красный Лиман». 58-летний водитель автомобиля, находясь в состоянии алкогольного опьянения, что в тот же день было подтверждено заключением медиков, не справился с управлением и выехал на встречную полосу движения. Позже выяснилось, что при нем не было ни водительского удостоверения, ни техпаспорта на машину.

Как сообщил начальник отдела расследования ДТП СУ ГУМВД Украины в Донецкой области Валентин Фирс, «по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.286 УК Украины — «нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспортом лицами, которые управляют транспортными средствами, если они повлекли гибель нескольких лиц». Проведенная судебно-автотехническая экспертиза подтвердила вину водителя автомобиля. Да и сам он в суде не снимал с себя ответственности».

В соответствии с санкцией указанной статьи, виновнику ДТП угрожает от 5 до 10 лет лишения свободы. Следователь направил в суд представление о взятии подозреваемого под стражу, и завтра будет решаться вопрос об избрании ему меры пресечения. Исходя из практики последних лет (пример: в 2010 г.в Красном Лимане водитель «Форда», сбивший насмерть двух девушек-вожатых, был взят под стражу) и резонансности совершенного, логично предположить, что задержанный будет арестован и понесет за содеянное заслуженное наказание.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *