Илья Пьянзин изменил свои показания

9d24f5db

Путин «После того как следователь предъявил Пьянзину обвинения в подготовке посягательства на жизнь госдеятеля Путина, бандитизме, хранении и изготовлении оружия и боеприпасов (статьи 277, 209, 222 и 223 УК РФ), арестант сказал, что был свидетелем всех инкриминируемых преступлений, но виновным ни по одному из пунктов себя не признает», пишет «Коммерсант».

От дачи показаний в субботу арестант отказался, сославшись на усталость после перелета. Однако он пообещал дать показания по деятельности организованной его приятелями экстремистской ячейки в ближайший понедельник.

По данным из близких к следствию источников, на состоявшемся в понедельник допросе Пьянзин рассказал следователю обо всех известных ему обстоятельствах создания террористической ячейки в Одессе и подготовке запланированных ею преступлений.

По его версии, он был лишь невольным соучастником преступной деятельности, организованной его приятелем и соседом по квартире чеченцем Русланом Мадаевым.

Напомним, Пьянзин — один из подозреваемых в подготовке покушения на президента России Владимира Путина — был доставлен в минувшую субботу с Украины в Москву спецсамолетом. За инкриминируемое преступление он может получить от 20 лет тюрьмы до пожизненного заключения.

Сама же новость о предотвращенном покушении на Путина появилась в конце февраля, когда сотрудники российских и украинских спецслужб задержали в Одессе уроженца Грозного Адама Осмаева и гражданина Казахстана Илью Пьянзина. Обнаружить их помогла случайность: в ходе изготовления взрывных устройств одно из них сработало.

Задержанные находились в международном розыске. Из их показаний стало известно, что привести в исполнение преступный замысел они собирались в Москве сразу после выборов главы государства 4 марта.

Подробности

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *