От Влады Прокаевой добьются извинений через суд

9d24f5db

Влада Прокаева,Литовченко

Об этом сообщила руководитель заповедника Виктория Лесничая, передают «Українські новини».

По словам Лесничей, во вторник, 7 августа, она обратилась в Хозяйственный суд Киева с просьбой обязать своего бывшего заместителя Владу Прокаеву опровергнуть заявления о том, что та якобы давала взятку за назначение на должность.

«Я хочу, чтобы она извинилась перед Михаилом Андреевичем (министром культуры Кулиняком – «Комментарии») прежде всего, и передо мной», — рассказала Лесничая. При этом она подчеркнула, что не ожидает от Прокаевой никакой материальной компенсации, а хочет лишь публичного извинения.

Кроме того, гендиректор заповедника объяснила, что уволила Прокаеву из-за того, что бывшая помощница не выполняла своих обязанностей и унижала сотрудников. «Прокаева (уволена) за несоответствие занимаемой должности, потому что то, что она натворила… она ни одного моего поручения не выполнила. Люди, ученые, написали отчет, все отделы отказались с ней работать, и я как руководитель приняла решение, честное и справедливое», — рассказала Лесничая.

Она подчеркнула, что при увольнении были соблюдены все необходимые процедуры, а также опровергла информацию о том, что Прокаева находилась на больничном. По словам Лесничей, «болеть» экс-модель начала на следующий после увольнения день.

Как сообщали «Комментарии», заместитель гендиректора Киево-Печерского заповедника и экс-модель Влада Прокаева была со скандалом уволена с занимаемой должности на прошлой неделе. При этом добровольно уходить Прокаева не хотела, мотивируя отказ тем, что заплатила за «теплое место» $50 тыс.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *