Летом больше разводов

9d24f5db

развод

В сентябре в Италии начинается 30% бракоразводных процессов, пишет корреспондент газеты La Repubblica.

«Море, солнце, полупустынный пляж, легкий бриз на закате, развеивающий воспоминания об 11 месяцах с их жестким распорядком дня, ненавистными начальниками, детьми, которых надо забирать из школы и тащить на какие-нибудь занятия… Август — время прогулок, тщательно подобранной в Mp3 музыки, толстых книг, чтение которых надолго откладывалось, ужина на берегу, флирта в тени сосновой рощи. Однако оказывается, что в августе супружеские пары распадаются в три раза чаще, чем в другое время. Почти математическая формула: два «релакса» не могут сосуществовать», — пишет издание.

К такому выводу пришли итальянские адвокаты, специализирующиеся на семейных делах: они констатируют, что сентябрь бьет все рекорды по числу обращений с целью расторжения брака. «В отпуске, — говорит Джан Етторе Гассани, президент ассоциации адвокатов, занимающихся бракоразводными делами, — проявляются моменты, о которых супруги не подозревали в течение целого года, когда оба они работают или ведут параллельную жизнь и практически не пересекаются. При этом один или оба могут иметь внебрачные связи. Оставить все, чтобы тратить недели или целый месяц на «неприятного» мужа или жену, может быть невыносимой ситуацией для кого-то».

Заявления на развод сплошь и рядом подаются после завершения периода отпусков, говорится в статье. «Ситуация связана не только с прекращением работы на период каникул, но и с необходимостью делить друг с другом площадь очень малую по сравнению с обычным жилищем. Еще одна проблема — если один из супругов навязал место проведения отпуска другому. Враждебное отношение приводит к конфликту, особенно если во время отдыха выплывают какие-то грешки, становится известно о телефонных звонках или полученных СМС, — поясняет адвокат. — Находясь бок о бок, супруги становятся менее свободными, подвергаются большему контролю».

Гассани уверен, что экономический кризис также способствует разводам: «Вынужденная экономия порождает напряженность, приводит к более частым ссорам, а вынужденное соседство воспринимается как своего рода домашний арест».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *