В период отпусков квартиры грабят в 3 раза чаще

9d24f5db

арест

Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, заявил на брифинге старший оперуполномоченный по особо важным делам Департамента уголовного розыска МВД Иван Максимчук.

Он рассказал, что за І полугодие текущего года в Украине зарегистрировано 11,5 тыс. квартирных краж, что на 300 краж больше, чем за І полугодие 2011 года. По словам оперативника, если сравнить количество краж в І и ІІ квартале, то стабильно оно увеличивается с началом отпускного периода.

Больше всего проникают в жилье с целью кражи в Киеве, Днепропетровской и Донецкой областях. Это, отметил Максимчук, напрямую связано с благосостоянием жителей – чем богаче город или регион, тем больше там совершается квартирных краж. В частности в Киеве за І полугодие совершено 2340 краж.

Оперативник рассказал, что в 80% случаев воры проникают в жилье, взламывая замок. «Для профессиональных квартирных воров любой замок не является преградой», — сказал он.

По его словам, самой эффективной защитой от квартирных краж является постановка жилья на охрану с одновременным обеспечением его средствами сигнализации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *