Компания Lotus подготовила купе Exige для трек-дней и гонок

9d24f5db

Lotus Новинка получила такую же силовую установку, что и «заряженного» Exige S 3,5-литровый бензиновый двигатель V6 с механическим нагнетателем, развивающий 350 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Агрегат позволяет спорткару разгоняться с места до ста километров в час за 3,8 секунды. Максимальная скорость составляет 274 километра в час.

В стандартное оснащение трекового спорткара войдет система Lotus Dynamic Performance Management, которая позволит водителю выбирать между тремя режимами работы двигателя и системы стабилизации: Touring, Sport и Race. Также купе будет комплектоваться регулируемой подвеской, системой пожаротушения, одобренной международной автомобильной федерацией (FIA), спортивными сиденьями, совместимыми с системой защиты головы и шеи HANS, каркасом безопасности, съемным рулевым колесом и четырех- или шеститочечными ремнями безопасности.
Кроме того, от «заряженного» Exige S новинку отличают новые сплиттер, диффузор, заднее антикрыло, а также спортивные покрышки Pirelli P-Zero Trofeo.

Спорткар Lotus Exige V6 Cup будет предлагаться в двух версиях, одна из которых подойдет для традиционных трек-дней, а вторая – для полноценных гоночных соревнований. Купе сможет участвовать в чемпионате Lotus Cup по всему миру, в том числе в США и Японии.

Производство Lotus Exige V6 Cup начнется в декабре этого года. До марта 2013 года в компании собираються собрать 20 экземпляров модели.

Цены на новинку в Великобритании начинаются от 62 тысяч 995 фунтов стерлингов и доходят до 74 тысяч 995 фунтов стерлингов за топовый гоночный вариант.

Купе Lotus Exige S, которое фактически является гражданской версией V6 Cup, была представленав рамках прошлогоднего моторшоу во Франкфурте. Там же дебютировал вариант R-GT, созданный для участия в раллийных заездах с асфальтовым покрытием.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *