Греция не хочет помощи от Турции

9d24f5db

греция

В последнее время в Турции появились публикации, посвященные проекту гипотетического Гран При Греции: якобы, греческая сторона обратилась за советом и помощью к бывшим организаторам турецкого этапа чемпионата мира, с этого года вычеркнутого из календаря. Однако греки тут же официально опровергли эти слухи.

Турецкая пресса уверяла, что Лукас Канис, мэр афинского пригорода Драпетсона, где надеются в будущем принять гонку Формулы 1, ведет постоянные переговоры с Мумтазом Тахинджиоглу, президентом Турецкой федерации автоспорта (TOSFED), обсуждая с ним как различные практические вопросы, так и планы возможной финансовой поддержки.

Реагируя на эти публикации, пресс-служба греческого проекта Dielpis Formula 1, выпустила официальное заявление, в котором в категоричной форме отметаются все подобные утверждения.

В частности, в нем говорится, что эксклюзивные права на всю интеллектуальную, а также промышленную собственность, связанные проектом будущего Гран При Греции, принадлежат компании Dielpis Formula 1, и никто, кроме ее представителей не уполномочен вести переговоры с возможными инвесторами.

Отдельные положения заявления имеет смысл процитировать дословно, например: «Расположение трассы в порту Пирей и все технические детали проекта – это результат долгих исследований, и предполагается, что автодрому будет присущ ряд особых характерных черт. Таким образом, мы не нуждаемся в помощи или совете людей, которые не справились с коммерческим управлением стамбульской трассы…»

Далее открытым текстом говорится о том, что представители Dielpis Formula 1 никогда не вели переговоры с турецкими инвесторами и не собирались делегировать никакие права турецкой стороне, поскольку это «противоречит принципам компании, а проект исключительно греческий».

Также авторы заявления подчеркнули, что план будущей трассы вместе с проектом общего развития района Драпетсоны уже передан греческим инвесторам. Финал таков: «Мы полагаем, что все журналистские сообщения о привлечении турецкого инвестора имеют коварный подтекст, а их цель сводится к попыткам сорвать проект создания греческой трассы Формулы 1».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *