Президент пообещал отправить «языковой» закон на доработку

9d24f5db

янукович

Об этом «Комментариям» сообщил один из участников группы интеллигенции поэт Павел Мовчан после встречи с главой государства в Крыму.

«Встреча с Президентом прошла продуктивно, он высказал ряд замечаний к «языковому закону» и заверил, что закон будет отправлен на доработку», — сообщил Мовчан.

Также он сказал, что Янукович намерен создать рабочую группу по доработке законопроекта, которая займется скандальным законом в сентябре.

Как сообщали «Комментарии», 3 июля Верховная Рада приняла законопроект «Об основах государственной языковой политики» в целом. За принятие данного документа проголосовали 248 народных депутатов.

В знак протеста против языкового закона группа оппозиционных депутатов расположилась у стен «Украинского дома» и объявила голодовку.

Позже Президент Украины Виктор Янукович заявил, что примет решение о подписании закона «Об основах языковой политики» №9073, который принят парламентом 3 июля, только после того,  как будет проведена соответствующая экспертиза документа.

31 июля Председатель Верховной Рады Владимир Литвин подписал закон «Об основах государственной языковой политики».Документ был направлен на подпись Президенту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *