Динамо практически вышло в групповой этап ЛЧ

9d24f5db

Динамо

Лига Чемпионов. Четвертый квалификационный раунд. Первый матч

Боруссия (Менхенгладбах, Германия) — Динамо (Киев, Украина) — 1:3

Голы: Ринг (13) — Михалик (28); Ярмоленко (36); Де Йонг (81, аг)

С подробностями матча можете ознакомиться ЗДЕСЬ.

Вице-чемпион Украины начал поединок не лучшим образом: уже на 13-й минуте молодой полузащитник Боруссии Ринг пробил Коваля, обыграв в штрафной Данило Сильву.

Игра у Динамо не клеилась, однако на 28-й минуте на помощь пришел стандарт: после подачи углового Тарасу Михалику удался отменный удар под перекладину с дальней дистанции. Спустя восемь минут команда Семина и вовсе вышла вперед: Денис Гармаш вскрыл оборону немецкой команды пасом в разрез на Ярмоленко, а Андрей продемонстрировал все свое индивидуальное мастерство — обыграл защитника и поразил нижний угол ворот тер Штегена.

Во второй половине поединка Динамо навязало сопернику рваный темп, что позволило максимально обезопасить ворота Коваля. По сути, вратарю киевской команды лишь раз пришлось серьезно вступить в игру — на 60-й минуте он перевел мяч на угловой после классного удара Аранго.

Под конец встречи новичок Боруссии Люк де Йонг, ставший лучшим бомбардиром Голландии в прошлом сезоне, поразил собственные ворота после подачи штрафного Мигелем Велозу.

Таким образом, Динамо добыло уверенную победу на поле соперника, которая делает киевлян фаворитами в борьбе за путевку в групповой этап. Ответный матч состоится в Киеве на НСК Олимпийский 29 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *