Ковпак: Матуку даже слово никто не сказал

9d24f5db

Эрик,Матуку

Форвард киевского «Арсенала» Александр Ковпак поделился своими впечатлениями от противостояния с «Днепром» и прокомментировал ситуацию с возможным присуждением канонирам технического поражения в первом матче третьего квалификационного раунда Лиги Европы.

— Александр, результат матча с «Днепром» можно считать положительным для «Арсенала»?

— В принципе, да. Мы сыграли вничью – 1:1 и я думаю, что в данном случае «Арсенал» скорее взял очко, чем потерял два.

Нужно учитывать, что «Днепр» на старте чемпионата находится в неплохой форме и до нашего очного противостояния одержал победы во всех трех своих матчах. Да и в прошлом сезоне мы боролись с «Днепром» за еврокубковые места в пятерке.

Считаю, результат матча вполне закономерен. Мы проигрывали по ходу игры, но боролись до финального свистка и на последних минутах сумели сравнять счет.

Обе команды могли выиграть, но случилось так, как случилось. Если бы, да кабы, в футболе не уместны.

— Насколько удалось выполнить предматчевую установку главного тренера?

— После игры Леонид Станиславович зашел в раздевалку и поблагодарил всех ребят за игру и самоотдачу.

В принципе голевых моментов и у нас и у «Днепра» было не много. Как таковых грубых ошибок не было. Мы старались выполнять установку тренера, и это позволило «Арсеналу» на равных сыграть с «Днепром».

— «Днепр», чем-то удивил, или вы были готовы именно к такой игре оппонента?

— Если бы «Днепр» имел подавляющее преимущество и выиграл у нас с разгромным счетом, то тогда можно было бы говорить, что соперники нас удивили. В принципе, как мы ожидали, так «Днепр» и действовал. Понятно, что это сильная команда с хорошими футболистами. Но сказать, что соперник нас удивил, какими-то комбинациями, не могу.

— Информация о возможном наказании «Арсенала» от УЕФА не обескураживает?

— Конечно, никто такого не ожидал. Мы выиграли у «Муры» со счетом 3:0 и имели по ходу матча подавляющее преимущество. Потом нам сообщают, что УЕФА засчитает «Арсеналу» техническое поражение – 0:3.

Но, что теперь поделаешь? Наше дело маленькое. Отправляемся в Словению, чтобы выиграть с нужным счетом и пройти дальше. На выезде необходимо отдать еще больше сил, чем в домашнем матче. Понятно, что будет непросто, но мы можем отыграть три мяча у «Муры». Я считаю, нам это по силам.

Конечно, неприятно, когда по чьей-то вине может пострадать вся команда.

— А как вообще себя чувствует Матуку? Ребята ему претензий не предъявляли?

— Все нормально. Матуку даже слово никто не сказал. Что уже поделаешь? Понятно, что с момента его красной карточки за «Генк» прошло уже достаточно много времени. Так, что его никто не упрекал. Это не вина Матуку.

Даже не знаю, кто может быть виноват. Нет времени и смысла искать виновных, нужно исправлять ситуацию. Ошибки бывают у всех. Единственное, будет очень обидно, если из-за этого прецедента «Арсенал» останется без Лиги Европы. Все-таки мы год шли к этому.

Отправляемся в Словению в нормальном, боевом настроении. Никто не собирается вешать нос. Полностью выложимся на поле и сделаем все возможное, чтобы переиграть «Муру» с необходимым счетом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *