Яичница так же вредна, как и сигареты

9d24f5db

яичница,с,беконом Яйца являются источником жирных кислот, витаминов и протеинов, а это говорит об их пользе. Однако все не настолько радужно. Последний эксперимент говорит, что яичные желтки достаточно вредны для человеческого организма, примерно также как и сигареты.

За счет своей высокой концентрации в яичном желтке холестерина, данный продукт становится на две трети такими же вредными для сердечнососудистой системы, как и сигареты.

Джессика Крэнделл, диетолог, объяснила, что на тему вреда яичных желтков неоднократно проводились эксперименты. Одно уже и раньше показывало, что постоянное потребления яиц приводит к рождению холестериновых болезней в артериях, что увеличивает возможность инсульта, а также инфаркта.

Тем не менее, только наиболее последний эксперимент, который охватил больше, чем тысячи жителей Лондона, дало возможность сравнить вредность курения с яичным желтком.

«Одно яйцо в себе содержит сто калорий и двести тридцать миллиграмм холестерина в одном яичном желтке. В сутки мы не должны употреблять больше, нежели триста миллиграмм холестерина», — добавила диетолог Джессика Крэнделл.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *