В суде над Pussy Riot показали видеоматериалы

9d24f5db

Pussy Riot
Об этом сообщается в трансляции «Новой Газеты» из зала суда.

«Видео пошло, залу не видно абсолютно, — говорится в трансляции. — Слышен первый куплет панк-молебна: ‘Черная ряса, золотые погоны//Все прихожане ползут на поклоны//Призрак свободы на небесах//Гей-прайд отправлен в Сибирь в кандалах'».

Сообщается, что подсудимым и большинству собравшихся рассмотреть то, что показывалось на экране не удалось: участницы группы сидят слишком далеко, а остальным изображение периодически загораживали прокуроры и адвокат потерпевших.

Трех участниц Pussy Riot — Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич — судят за «панк-молебен», устроенный в Храме Христа Спасителя. Девушек обвиняют в хулиганстве, им грозит до семи лет лишения свободы.

Суд начался в понедельник, 30 июля. В ходе слушаний судья по просьбе обвинения приняла постановление ограничить освещение процесса в прессе. В частности, запрещена трансляция допросов свидетелей и потерпевших, однако пересказывать свидетельские показания журналистам дозволено.

Процесс над участницами Pussy Riot спровоцировал широкий резонанс как в России, так и за ее пределами. В частности, действия девушек осудил президент РФ Владимир Путин. Письмо с осуждением «панк-молебна» опубликовали представители православного сообщества. В то же время, многие деятели культуры подписали обращение с требованием освободить обвиняемых, которые находятся под стражей с марта 2012 года. В защиту арестованных также выступил целый ряд звезд мирового шоу-бизнеса, в том числе певец Стинг, а также группы Red Hot Chili Peppers и Franz Ferdiand.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *