Лукашенко обещает жесткую борьбу с коррупцией

9d24f5db

лукашенко

«Главная проблема состоит в том, что весь силовой блок недостаточно активно работает на упреждение коррупционных проявлений», — цитирует «Интерфакс» слова белорусского президента.

Расскажи о себе на Russia.ru«И вообще коррупция больше болезнь чиновников. А мы стрелочников порой больше наказываем под маркой «коррупция» и приводим здесь примеры. Борьба с коррупцией — это борьба не со стрелочниками, а с теми, кто является двигателем этого зла», — заявил Лукашенко.

Глава белорусского государства сказал, что намерен уточнить перечень преступлений, относящихся к коррупции.

Он также рассказал о планах создать комиссию по выработке мер для борьбы с коррупцией. Лукашенко считает, что эта комиссия должна состоять «из людей относительно независимых, не из разряда чиновников, которые под себя не будут делать законодательство».

Белорусский президент указал на недостаточный уровень противодействия незаконному обороту наркотических средств и наркомании. По его словам, глубокий анализ причин и условий наркопреступности не проводится.

В этой связи, по мнению президента, Генпрокуратуре следует наладить эффективное взаимодействие всех силовых ведомств в борьбе с незаконным оборотом наркотиков.

Вы можете комментировать материалы газеты ВЗГЛЯД, зарегистрировавшись на сайте Russia.ru. О редакционной политике по отношению к комментариям читайте здесь

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *