Найдены тела четырех жертв наводнения на Кубани

9d24f5db

потоп

«На данный момент сотрудники полиции в ходе подворового обхода в пос. Новомихайловский с целью установления ущерба, причиненного стихией, и оказания помощи пострадавшим обнаружили четыре трупа», — сказали в пресс-службе.

Личности погибших устанавливаются, передает «Интерфакс».

Позднее источник в правоохранительных органах сообщил, что тела троих из четверых погибших, найденных в Туапсинском районе после наводнения, опознаны.

«В настоящее время уже опознано тело женщины — уроженки Санкт-Петербурга, а также двух мужчин — уроженца Краснодара и одного местного жителя. Тело еще одного погибшего пока остается неопознанным, это мужчина», — отметил источник.

Он добавил, что в Туапсинском районе после наводнения без вести пропавших не зарегистрировано.

Тем временем на территории поселка Новомихайловский Туапсинского района Краснодарского края решением властей введен был режим ЧС. «Режим ЧС введен в Новомихайловском городском поселении с 1:20 мск среды», — сообщили в пресс-службе администрации Туапсинского района.

Ранее региональное ГУ МЧС сообщало, что в ночь на среду в курортном поселке Новомихайловское близ Туапсе во время ливня поднялся уровень воды в реке Нечепсухо, и несколько дворов были подтоплены. Точные данные пока не приводятся. Известно, что сотрудники МЧС проводили эвакуацию населения.

Накануне управление МЧС по Краснодарскому краю распространило экстренное предупреждение в связи с угрозой смерча в Туапсинском районе Кубани.

До этого спасатели предупреждали о возможных смерчах в районе Сочи.

Прогнозировалось возникновение чрезвычайных ситуаций, связанных с повреждением причальных сооружений, морских судов и возможной гибелью людей на них.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в результате сильнейшего за последнее десятилетие наводнения на Кубани, которое произошло в ночь на 7 июля, пострадали почти 35 тысяч человек, погиб 171 человек. На выплаты пострадавшим при наводнении выделено 3 млрд 800 млн рублей.

Причиной наводнения названы ливневые дожди, а также плохая пропускная способность систем канализации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *