Могилев планирует собрать с курортников 60 миллионов

9d24f5db

Анатолий,Могилев

Ожидается, что поступления в местные бюджеты составят 50 — 60 млн. грн.

Как передает «Крым. Комментарии», об этом заявил председатель Совета министров АРК Анатолий Могилев.

По его словам, сейчас сбором туристического налога в регионах занимаются местные власти, при этом в Крыму нет единого понимания, как собирать эти средства. В связи с этим местные бюджеты несут большие потери.

«Принято решение о создании такого предприятия, которое определяло бы, где находятся места размещения туристов и туристический сбор, который этот объект размещения должен выплачивать в местный бюджет. Эти деньги будут попадать в местные бюджеты и направляться на создание нормальной инфраструктуры городов», — сказал Могилев.

Он рассказал, что республиканское предприятие будет иметь свои отделения в городах и районах Крыма. Оно должно выстроить централизованную систему сбора туристического налога на полуострове.

Как сообщали «Комментарии», в сезоне-2012 в Крыму поток туристов увеличился на 5,2% (до 2,64 млн. человек), а более востребованными стали Восточный, Западный и Центральный регионы Крыма.

Напомним, Верховный Совет Крыма поддержал проект Закона, которым предлагается на 10 лет (с 2013 по 2023 годы) освободить от НДС услуги по временному проживанию, лечению и оздоровительно-профилактических услуг в санаториях, пансионатах с лечением, домах отдыха, которые расположены на территории АРК и г.Севастополя.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *