За утилизацию автомобиля в России придется заплатить

9d24f5db

утилизация,старых,автомобилей

«В целях обеспечения экологической безопасности Федеральным законом устанавливается утилизационный сбор, который будет уплачиваться за каждое колесное транспортное средство, ввозимое в Российскую Федерацию или произведенное в Российской Федерации. Виды и категории таких транспортных средств определяются Правительством Российской Федерации», — сказано в сообщении пресс-службы.

Плательщиками утилизационного сбора признаются лица, осуществляющие ввоз транспортных средств на территорию Российской Федерации или их производство на территории Российской Федерации, а также лица, приобретающие транспортные средства у лиц, освобожденных от уплаты утилизационного сбора, или у лиц, не уплативших сбор в нарушение установленного порядка его уплаты.

Размеры утилизационного сбора, порядок исчисления и уплаты сбора устанавливаются Правительством Российской Федерации. Взимание сбора будет осуществляться федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным Правительством Российской Федерации.

Уплата утилизационного сбора гарантирует владельцам (собственникам) транспортных средств последующую бесплатную утилизацию принадлежащих им транспортных средств при утрате такими транспортными средствами своих потребительских свойств.

Средства от уплаты утилизационного сбора зачисляются в федеральный бюджет, за счет средств которого будет осуществляться компенсация затрат организаций и индивидуальных предпринимателей, связанных с утилизацией ими транспортных средств, в отношении которых такой сбор был уплачен.

Как отметили в пресс-службе Федеральный закон «О внесении изменений в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» и статью 51 Бюджетного кодекса Российской Федерации», принят Государственной Думой 13 июля 2012 года и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *