Азаров не боится создать России проблемы

9d24f5db

азаров

Об этом, как передает корреспондент ForUm ’a, премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью центральным телеканалам страны, которое транслирует Первый национальный телеканал.

По словам премьера, это возможно, если последующая ЗСТ создает угрозы для участников предшествующего договора, которые при этом имеют право провести между собой консультации о защите своего рынка в новых условиях.

«В договоре о ЗСТ с СНГ четко написано: если мы создадим ЗСТ с третьей стороной и тем самым создадим угрозу для общего рынка СНГ, то проводятся консультации, в рамках которых оценивается возможный ущерб и принимается решение. Участники соглашения действовали бы так, даже если б это не было записано в его тексте, — отметил глава Кабмина. – Тем более, что это допустимо по нормам ВТО, ничего нового здесь нет, и это заставляет нас очень аккуратно относиться к дальнейшим упрощенным торговым режимам».

«Например, если Россия подпишет какой-то такой документ, создав риски для нашей экономики, то мы не будем на это спокойно смотреть», — подытожил Азаров.

Напомним, 18 октября 2011 года в Санкт-Петербурге премьер-министры стран-членов СНГ подписали соглашение о создании зоны свободной торговли. Договор о ЗСТ подписали Россия, Украина, Беларусь, Казахстан, Армения, Таджикистан, Молдова и Кыргызстан. Договор не подписали Азербайджан, Туркменистан и Узбекистан. Вместе с тем было заявлено, что эти страны планируют присоединиться к нему.

30 июля Верховная Рада ратифицировала этот договор.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *