Mail.Ru оптимизировали под сенсорные телефоны

9d24f5db

mail,ru Тач-версия главной страницы портала Mail.Ru специально оптимизирована для управления пальцами: попадать по нужным элементам стало проще. Пользователям не нужно долго «прицеливаться», чтобы нажать на интересный заголовок.

Новая мобильная главная страница приобрела более привлекательный и современный интерфейс. Разработчики подумали и о поддержке дисплеев с высоким разрешением (такие, например, у последних моделей iPhone): графика адаптирована под качественное отображение на подобных экранах.
Кроме того, на новой главной странице гораздо шире используются возможности современных смартфонов. Благодаря этому, многие информационные блоки отображаются без перезагрузки страницы. Теперь, если пользователь захочет авторизоваться в Почте, просмотреть новости из разных вкладок или увидеть погоду на десять дней, ему не придется ждать, пока новая страница откроется и загрузится — нужный контент появится на главной странице портала без перезагрузки.

Посетители портала Mail.Ru увидят на главной больше новостей: если раньше на ней отображались только вкладки «Россия» и «домашний регион», то сейчас к ним добавились Авто, Леди и Hi-Tech. Переключаться между вкладками можно движением swipe, хорошо знакомым всем пользователям тач-смартфонов.

Одновременно с новой версией главной страницы запущена тач-версия Почты. Как и главная, Почта стала быстрее. Новые письма в почтовом ящике отображаются без перезагрузки, причем обновление списка писем происходит автоматически. Также в тач-версии Почты удобно работать с вложениями.

Внешне новая версия мобильного веб-интерфейса Почты близка к приложению. В частности, пользователи iPhone смогут обновлять список писем привычным движением pull-to-refresh («потяните, чтобы обновить»).

Тач-интерфейсы главной страницы и почты запущены для платформ iOS, Android, Windows Phone, MeeGo, а также некоторых смартфонов на базе Bada 2.0. Для других смартфонов продолжит работу предыдущая мобильная версия. Mail.Ru автоматически определяет тип мобильного устройства и показывает пользователю соответствующую версию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *