Шторм Эрнесто грозит туризму Доминики и Барбадос

9d24f5db

тропический,Шторм,Карлос

На острове объявлено штормовое предупреждение. Также готовятся к шторму, который может перейти в ураган, на других островах Карибского моря — в Гваделупе, Гренадинах, Доминике, Мартинике, Сент-Винсенте и Сент-Люсии. Расчетный курс «Эрнесто» пролегает мимо Ямайки и может зацепить Кубу. После прохождения у Барбадоса шторм проследует в восточную часть Карибского моря.

По последним данным Национального центра ураганов, скорость ветра усиливается — по последним сообщениям, она составляет уже 85 километров в час. Штормовой ветер грозит опасными волнами и проливными вождями, пишет «Биржевой лидер».

Это уже пятый шторм в период ураганов (июнь-ноябрь) нынешнего года. Специалисты Национального центра ураганов прогнозируют 9-15 тропических штормов и 4-8 ураганов в нынешнем году.

Барбадос — небольшой (около 430 квадратных километров) остров, настоящая жемчужина Карибского моря. До 1966 г. Барбадос был колонией Великобритании. После получения независимости сохранил тесные связи с бывшей метрополией, является членом Содружества.

Барбадосцы сумели сохранить и приумножить наследство Британской империи (по уровню жизни Барбадос является одним из лидеров региона), поэтому остров весьма популярен среди туристов из развитых стран: ежегодно его посещает около 200 тысяч британцев, столько же туристов из Северной Америки (США и Канады), около 30 тысяч европейцев. Каждый месяц на острове начитывается до 100 тысяч туристов — и это при населении Барбадоса 280 тыс. чел.

В последние годы Барбадос стал популярным маршрутом для туристов из России и СНГ: если в 2009 г. на острове в Карибском море побывало менее тысячи человек, то в последующие годы прирост туристического потока исчисляется десятками процентов. На острове благодаря тропическому климату можно отдыхать в течение целого года, а развлечения для туристов весьма разнообразны: традиционный пляжный отдых (пляжи Барбадоса славятся своим золотистым и белым песком), дайвинг, сноркелинг, серфинг, виндсерфинг, кайт-серфинг, морские и вертолетные прогулки, пешие походы по заповедникам и дикой природе. При посещении Барбадоса на срок до 28 дней виза для граждан СНГ оформляется по прибытии в аэропорту.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *