Колорадский стрелок был пациентом трех психиатров

9d24f5db

Колорадский стрелок

В медицинской службе Университета Колорадо отказались прокомментировать эту информацию, сославшись на обязательства не разглашать данные, передает «Интерфакс»

В ходе следствия представители защиты выяснили, что Холмс был пациентом директора службы психотерапии для студентов Линн Фентон.

Как сообщается, доктор Фентон предупреждала своих коллег о том, что пациент может представлять опасность.

Адвокат Холмса Дэниел Кинг заявил на прошедшем в конце июля заседании суда, что его подзащитный страдает от точно неустановленной психической болезни.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в ночь на 20 июля вскоре после начала премьеры картины «Темный Рыцарь: Возрождение легенды» в кинотеатре Century 16 Movie в пригороде Денвера (столица штата Колорадо) Холмс вошел в кинозал через запасной выход, вскрыл емкость, содержащую слезоточивый газ, а затем открыл огонь по зрителям. В результате стрельбы погибли 12, ранены 59 человек.

Суд признал его виновным в убийстве 12 человек и покушении на убийство еще 58 человек, а также в незаконном владении взрывчаткой. Известно также, что окружной прокурор Кэрол Чемберс будет требовать для преступника смертной казни.

24 июля стало известно, что житель американского штата Колорадо, переживший нападение Джеймса Холмса на зрителей фильма «Темный рыцарь: Возрождение легенды», подаст три иска, в том числе к киностудии Warner Brothers Entertainment – за чрезмерное количество сцен насилия в кинофильме про Бэтмена.

После трагического происшествия во многих кинотеатрах США были усилены меры безопасности.

Сообщается, что Холмс отказался сотрудничать со следствием. В полиции до сих пор пытаются выяснить причину совершенного преступления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *