Нюрбургрингу помогут местные власти

9d24f5db

Нюрбургринг

Несколько недель длилось состояние неопределенности: автодрому угрожало банкротство, ставшее последствием экономически провального проекта реконструкции. Однако теперь у руководства трассы есть необходимые средства, чтобы продолжать работать дальше.

Правительство земли Рейнланд-Пфальц одобрило выделение 254 млн. евро в качестве гарантий 330-миллионной ссуды, потраченной на реконструкцию автодрома. Эта мера не снимает главных проблем, однако дает владельцам трассы какое-то время на приведение финансовых дел в порядок.

Руководитель автодрома Йорг Линдер в интервью газете Frankfurter Allgemeine заявил: «Я с большим оптимизмом надеюсь, что в следующем году Формула 1 вновь приедет на Нюрбургринг».

На прошлой неделе Берни Экклстоун дал понять, что гонку можно провести и в Хоккенхайме – если у Нюрбургринга возникнут действительно непреодолимые проблемы – однако немецкий этап должен остаться в календаре чемпионата мира.

«Мы ведем переговоры с автодромом, так что посмотрим, – сказал он. – Мне бы не хотелось, чтобы немецкие трассы постигло банкротство. Гран При Германии надо сохранить, поэтому мы должны сделать все, что в наших силах».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *