В России уточнило правила приема первоклассников в школы

9d24f5db

школа

Для того, чтобы ребенка записали в школу, необходимо личное заявление родителей и оригинал документа, удостоверяющего их личность, либо оригинал документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина в России. Само заявление школе разрешено принять в электронном виде.

«Если ребенок живет в прикрепленном районе, надо принести свидетельство о рождении либо копию документа, который подтверждает, что взрослый пришел записывать своего родственника или ребенка, чьи интересы представляет. И вот тут потребуют еще и оригиналы свидетельства о регистрации по месту жительства или месту пребывания», — пишет «Российская газета».

Естественно, свидетельства о регистрации предъявлять не нужно, если ребенок не зарегистрирован на закрепленной за школой территории.

Дополнительные документы понадобятся иностранцам и лицам без гражданства, которые хотят записать своих детей в школу, — подтверждающие родство с ребенком или право представлять его интересы. И — документ о том, что сам заявитель находится на территории РФ легально: все бумаги на русском или оригиналы с заверенными переводами.

Прием в школы должен закончиться к 5 сентября, но может и раньше, — если все свободные места будут заполнены. Обычно в августе в школах появляются три категории претендентов: те, кому отказали в других школах; дети из неблагополучных семей «своего» района, родители которых вспоминают о школе в последний момент; дети мигрантов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *