В Украине парализованы продажи автомобилей

9d24f5db

автопром Причина — самая тревиальная, в автосалонах просто закончились справки-счета, которые являются обязательным атрибутом сделок с автомобилями и являются документом строгой отчетности. Дефицит справок-счетов уже возникал в начале июля и тогда была дополнительно напечатана партия 55000 экземпляров, но и они уже заканчиваются.

Как сообщил AUTO-Consulting генеральный директор Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров Олег Назаренко, ситуация с дефицитом справок-счетов угрожает не только параличем авторынка, но и недопоступлением средств в бюджет, ведь при сделках с автомобилями уплачиваются налоги.
По словам Олега Назаренко, дефицит спецпродукции (справок-счетов и временных номерных знаков) возник по вине Департамента Ресурсного обеспечения МВД Украины, который является заказчиком производства подобной продукции. Спецбланков просто нет. К примеру, одна из автомобильных компаний оплатила справок-счетов на сумму 247587 грн, но до сих пор так и не получила надлежащие экземпляры. Из-за простых бумажек все филиалы были вынуждены полностью остановить продажи автомобилей.
В ВААИД приняли решение обратиться с письмом к премьер-министру Николаю Азарову для оперативного исправления ситуации на авторынке. Каждый день простоя автосалонов приводит не только к убыткам самих дилеров, но и к потерям для бюджета и напряженности среди покупателей автомобилей. Авторынку срочно нужно дополнительное количество бланков для системной работы всех предприятий. Притом никаких видимых сложностей напечатать дополнительный тираж спецпродукции нет.

По оценкам экспертов, дефицит спецпродукции уже начал сказываться на результатах продаж автомобилей. Так, в июле потери дилеров составили до 5-7% из-за недопроданных автомобилей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *