Дарья Донцова рассказала о своей болезни и таланте

9d24f5db

Дарья Донцова  После очередного осмотра медики поставили ей страшный диагноз онкология. Агриппина Донцова  решила, что врач ошибся, и обратилась к другому специалисту. Но и тот не сказал ничего обнадеживающего.
Донцова решила не опускать рук и стала бороться за свою жизнь. Она согласилась на химиотерапию, ей сделали четыре сложнейшие операции. Женщина старалась держаться из последних сил. Сама писательница признается: помогала поддержка родных и друзей, которые верили, что Донцова сможет преодолеть страшный недуг.
В один из дней к ней в больничную палату пришел муж. Он принес пачку бумаги. Увидев вопросительный взгляд Дарьи, супруг заявил:
– Ты всегда хотела писать, вот и пиши!
И Донцова принялась сочинять истории. Именно в больнице родилась ее первая книга. В издательстве, куда отнесли рукопись, ее сразу приняли. Так появилась первая книга из серии «Даша Васильева». Издатели попросили поменять для звучности имя. И вместо Агриппины появилась Дарья. Донцова до сих пор уверена, что страшную болезнь ей помогли победить врачи, сила воли и хобби.
– Бог послал мне болезнь, чтобы я смогла открыть в себе талант, – как-то призналась писательница. – Первые книги я написала в самый разгар курса химиотерапии. Наверное, это был знак свыше. Рак боится смелых людей. Я это поняла сразу. Не стала сдаваться, а, наоборот, принялась строить планы.
На сегодняшний день Дарья Донцова считается одной из самых высокооплачиваемых писательниц в России. И за свой литературный талант она до сих пор благодарит… болезнь.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *