Власти Германии планируют узаконить права однополых пар

9d24f5db

геи, гомосексуалисты

Во все законы гражданского и уголовного кодексов, которые касаются супругов, планируется ввести также понятие «гражданские партнеры».

В частности, супруги в однополых браках смогут претендовать на алименты после расторжения союза. Кроме того, людям, имеющим несколько «гражданских партнеров», грозит такое же наказание, как заключившим несколько браков одновременно.

Это предложение было направлено во все министерства. Если нигде оно не встретит сопротивления, то будет представлено на рассмотрение правительства.

Понятие «гражданские партнеры» было введено в немецкое законодательство в 2001 году. С тех пор федеральный конституционный суд неоднократно призывал власти уравнять права разнополых и однополых пар.

Министерство юстиции, которое стало инициатором нынешнего предложения, возглавляет Сабина Лойтхойссер-Шнарренбергер (Sabine Leutheusser-Schnarrenberger) из либеральной партии СвДП. Министерства под руководством членов консервативного блока ХДС/ХСС могут воспротивиться внесению подобных изменений. Тогда эта проблема станет предметом судебного разбирательства в федеральном конституционном суде в Карлсруэ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *