Художник Гарик Асса покончил с собой

9d24f5db

Гарик Асса Как пишет на своей странице в фейсбуке The Art Newspaper Russia, художник покончил с собой.
Гарик Асса был одной из самых заметных фигур подпольного советского авангарда в Петербурге и Москве, он был одним из законодателей моды среди художников и музыкантов того времени. К примеру, Асса подбирал одежду для выступлений Жанне Агузаровой.
Показы мод художник устраивал модные дефиле на улице и в квартирах, позднее они проходили и в ленинградской галерее «АССА» Тимура Новикова, и московском сквоте «Детский сад». Асса был основателем «Дома моделей Гарика „Ай-да-люли’, которые проводили перформансы на концертах группы Сергея Курехина „Поп-механика“.
«Друг наш. Алкоголик с переломанным носом. Известный московский гуляка. Участник войны с люберами (а не только кино и агузарову одевал). Однажды рассказал мне, как принес Агузаровой голову убитого любера. Мы с ним устраивали джемы на хате у Германа Виноградова», — вспоминает Олег Воротников из арт-группы «Война».
Сообщается, что состоятся 7 августа. Время поминок, которые пройдут в Центре Зверева, пока еще неизвестно. Художник Гор Чахал пишет, что идет сбор средств на похороны.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *