В Москве планировали сорвать спектакль о Pussy Riot

9d24f5db

спектакль

Об этом на своей странице в Facebook сообщает художественный руководитель театра Михаил Угаров.

По его словам, уже под конец спектакля в зал вошли «православные христиане» вместе со съемочной группой НТВ и стали кричать: «Покайтесь!», «За что вы ненавидите русский народ?».

Своими глазами — одноразовый свидетельский спектакль, организованный Театром.doc, о громком процессе над группой Pussy Riot. Интересно то, что в спектакле играют не актеры, а свидетели слушаний — адвокаты подсудимых, журналисты, присутствовавшие на процессе.

О появлении на премьере православных активистов сообщили в соцсетях и зрители спектакля, посвященного процессу над Pussy Riot. Некоторые из них поначалу подумали, что демарш хоругвеносцев задуман режиссером как часть представления — тем более, что этот спектакль не вписывается в привычные постановочные рамки.

Угаров считает виновными в инциденте в театре именно НТВ. «НТВ снимало — то есть телевизионщики возят с собой эту группу статистов и снимают результат конфликта. Надо сказать, что зал их быстро погасил».

Телеканал НТВ ранее снимал программы, очерняющие оппозицию. Так, в марте вышел в свет фильм Анатомия протеста, в котором утверждалось, что на массовые митинги за честные выборы в Москве люди приходили якобы за деньги, а также за печенье, которое раздавали бесплатно.

Фильм вызвал волну возмущения среди сочувствующих оппозиции и вывел фразу «НТВ лжет» в самые упоминаемые хэштеги социальной сети Twitter.

Тогда же посол США в России Майкл Макфол пожаловался на преследование со стороны журналистов НТВ. «Везде, куда бы я ни пошел, НТВ уже там. Интересно, кто им дает мое расписание?», — задался вопросом дипломат.

Но в том же марте на НТВ в программе Центральное телевидение Вадима Такменева вышел беспристрастный сюжет о Pussy Riot: в передаче, в частности, прозвучало интервью с одной из остающихся на свободе участниц панк-группы.

Напомним, Хамовнический суд Москвы приговорил всех трех участниц скандальной группы к двум годам лишения свободы за февральское хулиганство в Храме Христа Спасителя. Еще две участницы, оставшиеся на свободе, на минувшей неделе покинули страну, скрываясь от уголовного преследования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *