Кэмерону не удалось переубедить Путина

9d24f5db

Путин

В четверг Владимир Путин был в Лондоне, пишет Le Figaro. Он не был в Великобритании 7 лет. Отношения между двумя странами ухудшились после отравления бывшего российского шпиона в 2006 году, отмечает автор статьи.

Президент России, имеющий черный пояс по дзюдо, присутствовал на соревнованиях рядом с Кэмероном. После встречи премьер-министр не скрывал, что между странами остаются серьезные разногласия в отношении сирийского конфликта. «Мы оба хотим прекращения конфликта и стабильности в Сирии», — заявил глава британского правительства. Путин подтвердил: «У нас есть моменты, которые мы оцениваем практически идентично. Договорились о том, что будем вместе искать пути решения этой проблемы». После саммита G-20 в Мексике в июне Кэмерон счет, что Путин готов отказаться от поддержки Асада, однако представитель Кремля сказал, что произошла ошибка при переводе.

Нынешний визит был очень важен, продолжает корреспондент: Путин не был в Великобритании 7 лет, в столице — 9. Между Москвой и Лондоном в течение нескольких лет идет холодная война. «Отравление в 2006 году экс-шпиона Александра Литвиненко, скрывавшегося в Лондоне, привело к ухудшению отношений. С тех пор британская столица стала убежищем для противников режима Путина», — подчеркивает издание. Великобритания часто поднимает проблему соблюдения прав человека в России. Два бывших главы британской дипломатии — Дэвид Милибэнд и Малколм Рифкинд — в среду опубликовали открытое письмо, в котором призвали к освобождению политических заключенных в России, в частности участниц Pussy Riot и Михаила Ходорковского. «Среди тем, которые также вызывают недовольство, — газопровод «Северный поток», — отмечает журналист, напоминая, что британский гигант BP вышел из этого проекта из-за разногласий с российскими партнерами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *