Кризис волнует украинцев больше, чем демократия

9d24f5db

Кризис Согласно исследованию, развитием демократии в обществе, обеспечением прав и свобод человека обеспокоены чуть более 10% граждан, передает ZN.UA.

На первые места среди наиболее актуальных для людей тем вышли преодоление безработицы (за это высказались 59,3% опрошенных), преодоление кризиса в экономике, экономический рост (51,8%), повышение общего уровня зарплат, пенсий, стипендий (51,5%), снижение цен (43,3%), социальная защита малообеспеченных (40,5%), улучшение медицинского обслуживания (40%) и борьба с коррупцией (39%).

А вот за прекращение политических репрессий, свободу для лидеров оппозиции высказались всего 18,6% респондентов, за реформу правоохранительной системы, за справедливое правосудие -18,6% респондентов, за развитие демократии в обществе, возможность для людей влиять на власть — всего 13,2%. Обеспечение прав и свобод человека — свободы слова, митингов считают актуальным всего 10,2% опрошенных.

«Как и в последние годы, самыми важными для людей продолжают быть экономические проблемы, также среди самых главных — борьба с коррупцией и медицинское обеспечение. Это три блока проблем, которые уже длительное время в той или иной степени являются самыми важными для украинцев», — прокомментировал цифры директор социологической службы Центра Разумкова Андрей Быченко.

При этом издание не привело параметры опроса и период, когда он проводился.

Как свидетельствовали ранее результаты опроса, проведенного Work.ua, размер заработной платы играет решающую роль при выборе работы почти для половины украинцев.Как сообщили Корреспондент.biz эксперты, при выборе работы кандидату на должность очень важно расставить приоритеты, и определить для себя, что такое «хорошая работа» в его понимании, взвесить свои желания и потребности.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *