«Динамо» сохранило статус фаворита в Лиге Европы

9d24f5db

Динамо Мск

Динамовцы приехали в Шотландию в ранге фаворита пары, однако хозяева дали бело-голубым настоящий бой. «Мандариновые» дважды выходили вперед – на 37-й минуте Уилло Флуд ударом со средней дистанции распечатал Антона Шунина, а на 75-й минуте Кит Уотсон, воспользовавшись хаосом в обороне динамовцев, с близкого расстояния протолкнул мяч в ворота. В промежуток между этими событиями вклинился точный удар Игоря Семшова, головой замкнувшего подачу Александра Кокорина, и серия моментов с обеих сторон, оставшихся, однако, нереализованными. Подопечные Сергея Силкина выглядели намного острее хозяев, и те должны благодарить своего вратаря-дебютанта Радослава Цежняка, который раз за разом выручал команду.

Москвичи никак не заслуживали поражения, и оно все же не состоялось. Уже в компенсированное время Кокорин отважился на удар примерно с 23 метров, мяч попал в защитника и, изменив траекторию, влетел в ворота Цежняка.

«Динамо» добилось результативной ничьей на выезде, что лишь еще раз подчеркивает их статус фаворита в двухматчевом противостоянии. «Данди Юнайтед» же остается надеяться на статистику – шотландские клубы трижды выбивали бело-голубых из различных еврокубков: дважды это делали «Рейнджерс», в том числе, в финале Кубка Кубков-1972, а еще раз – «Селтик» в квалификации Лиги чемпионов три года назад.

Ответный матч пройдет в Химках 9 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *