В Бразилии открылся антикоррупционный «процесс века»

9d24f5db

Бразилия По версии следствия, обвиняемые, среди которых есть видные функционеры созданной да Силвой Рабочей партии, в период с 2003 по 2005 годы использовали общественные средства для подкупа партнеров партии по правящей коалиции. Некоторые депутаты бразильского парламента получали деньги ежемесячно (поэтому скандал получил название mensalao — «месячное жалование»). С помощью этих выплат обеспечивалась их лояльность при принятии решений, инициированных Рабочей партией.

Сумма выплат достигала в некоторых случаях 10 тысяч долларов в месяц. Сам Лула да Силва ранее заявил, что не знал о существовании такой преступной схемы. Большинство обвиняемых отрицает свою вину. Некоторые признали факт получения денег, однако настаивают, что выплаты делались не для того, чтобы обеспечить прохождение законопроектов.

В числе подсудимых также оказались представители других политических партий, несколько правительственных чиновников, бизнесменов и банкиров. Наряду с обвинениями в коррупции, им вменяется растрата средств, взяточничество и отмывание денег.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *