Все плюсы и минусы первого смартфона-ридера

9d24f5db

Eink,гибрид,

На закрытом показе в рамках выставки IFA 2012 были продемонстрированы прототипы мобильных устройств с двумя экранами – стандартным жидкокристаллическим и электрофоретическим, расположенным на задней панели.

Таким образом, как подчеркивают допущенные на эту “тайную вечерю” журналисты Stuff, пользователи подобных гаджетов получают преимущество в виде более длительного времени автономной работы, а также удобства считывания представленной на E-ink экране информации, к примеру, при ярком солнечном свете. Кроме того, такой дисплей лучше и менее утомителен для глаз при длительном чтении электронной литературы.

Представители E-ink пока предпочитают не распространяться о рыночных перспективах такого рода устройств, однако подтвердили, что как минимум один вендор уже работает над концептом подобного гаджета. Таким образом, вполне возможно, вскоре мы увидим смартфоны с LCD и E-ink дисплеями на прилавках российских магазинов, хотя в Японии, к примеру, подобное сочетание уже применяется в телефонах-раскладушках.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *