День ВДВ в Москве прошел без проишествий

9d24f5db

ВДВ,рф
По данным полиции, участие в праздновании в столице приняли около 4 тысяч бывших десантников.

Основные мероприятия проводились в парках столицы и скверах. «Серьезных происшествий и фактов нарушения общественного порядка не зафиксировано», — подчеркнул собеседник агентства. Не так спокойно прошел этот день в Ростове-на-Дону: там пьяных десантников, забросавших полицию камнями, доставили в отделение, сообщает NEWSru.com.

Безопасность в этот день в столице обеспечивали 3 тысячи сотрудников правопорядка, и все меры по обеспечению порядка и безопасности были «выполнены в полном объеме», отметил источник «Интерфакса».

День ВДВ отмечался в Москве сразу на нескольких площадках, в том числе на Красной площади и в ЦПКиО имени Горького. Десантники прошли крестным ходом вместе с главой ЦИКа Владимиром Чуровым и попели военные песни на Красной площади. Участники празднований также оседлали бронзовых коней памятника на Манежной площади, съели три тонны заготовленных властями арбузов и без препятствий поплавали в фонтанах парка Горького, сообщает издание.

Первоначально столичные власти хотели перенести празднества из парка Горького на территорию ВВЦ, но в итоге открыли для десантников сразу несколько площадок. В ЦПКиО бойцов ждала полевая кухня с кашей и три тонны арбузов. Но самое главное — десантникам наконец-то разрешили купаться во всех фонтанах парка Горького, из которых их обычно вытаскивали полицейские.

Обрадованные этим разрешением десантники с разбегу ныряли в фонтаны, ели кашу и арбузы, хором пели песню «Синева» и пили алкоголь. Однако все закончилось без драк и задержаний.

Не так спокойно, как в Москве, проходило празднование Дня ВДВ в Ростове-на-Дону. Там девять бывших десантников были задержаны полицией, когда попытались перекрыть проезжую часть в районе городской набережной, сообщили в правоохранительных органах города.

По словам источника, в четверг около 23:00 группа бывших десантников, находившихся в нетрезвом состоянии во время празднования дня ВДВ, перекрыла проезжую часть в районе набережной. На требование сотрудников полиции не мешать движению автотранспорта пьяные мужчины не отреагировали, а затем оказали сопротивление — стали проявлять агрессию и кидаться камнями в полицейских.

В итоге нарушители общественного порядка были вытеснены с проезжей части и позже задержаны. Один из офицеров полиции получил ранение от брошенного камня.

Девять наиболее активных нарушителей были доставлены в отделение полиции для разбирательства, на них составлены протоколы об административных правонарушениях.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *